[바스크치즈케이크]_재료 초간단 에어프라이어 베이킹 치즈케이크
본문 바로가기
아이식단, 가족메뉴

[바스크치즈케이크]_재료 초간단 에어프라이어 베이킹 치즈케이크

by 애델렐라 2021. 9. 17.

[ 바스크 치즈케이크 _ 에어프라이어 베이킹 레시피 , 아이 간식, 디저트로 딱! ]

(_에어프라이어로 치즈 케이크 만들기)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

저에게도 에어프라이어가 생겼습니다. -!

필요성을 못 느껴서 미루고 미루다 어찌어찌 얻게 되었어요. (><)

이 좋은걸 왜 안 샀나.. 하고 뒤늦은 후회를 했어요.ㅎ

에어프라이어 레시피가 어마어마하게 올라왔지만

저는 할 수 있는 것이 없었어요...

하지만 블로그를 시작하는 김에! 요리도 하나둘씩 도전하고 있어요!_!

제가 베이킹 로망이 있는데 항상 엄두가 안 나서 미루고 미루다

에어프라이어가 생겼으니 운명이다.

만들어야 할 운명이구나. 해서 재료를 사 왔습니다.

저는 간단한 것 아니면 안 합니다.

 

에어프라이어의 첫 요리는 베이킹입니다

 

 

 

.

[ 바스크 치즈 케이크 ]

커피와 한잔, 아이들의 간식으로도 참 좋지요.

저는 두 개의 목적으로 만들었어요.

저의 디저트와 아이들 간식용으로요.^^

 

 

 

 

 


[ 바스크 치즈 케이크 준비물 ]

 

생크림 ( 120g )

설탕 ( 80g )

크림치즈 ( 350g ) *1통 반

계란 2알

케이크 틀 종이 포일

저울

큰 볼

주걱

에어프라이어


 

 

 

 

 

 

1. 아래와 같이 재료를 준비해주세요! 크림치즈는 미리 상온에서 찬기를 빼주세요.

냉장고에서 꺼내어 바로 하시면 딱딱해서 팔목 아픕니다.

 

 

 

2. 베이킹 하실분은 저울 꼭 사시길 추천드립니다. 볼을 올린 후 0으로 무게를 맞춰주세요.

 

 

 

 

3. 찬기가 빠진 크림치즈를 볼에 옮겨 담습니다. 크림치즈 한통에 200g이니 한통 반 넣어서 350g으로 맞춥니다.

 

 

 

 

3.  350g 으로 맞춘 크림치즈에 설탕 (80g)을 두 번 정도 나누어 섞습니다.

한 번에 섞으면 잘 뭉치니 두 번 추천합니다.  촵촵

 

 

 

 

 

5. 설탕과 크림치즈가 잘섞이면 계란 2알을 풀어줍니다.

이때 뭉쳐있는 크림치즈를 조금씩 풀어주세요.

 

 

 

 

6. 저울에 볼 무게를 0으로 맞춘 후 생크림을 120g 맞추어 붓습니다.

 

 

 

 

7. 생크림과 계란과 섞인 반죽에 두 번 나누어 섞습니다.

 

 

 

 

 

8. 에어프라이어 온도 200도를 맞춘 후 10분간 예열해줍니다.(사진 190도 제성..)

 

 

 

 

 

9. 예열 되는 동안 반죽을 케이크 틀에 붓습니다. 

저는 다이소에서 파는 케이크 틀 (5.000원)을 구입해 사용하였습니다.

( 개인적으로 종이포일이 없어서 사 와서 다시 했습니다;ㅎ 사진 헷갈리지 마시라고.. 강추!)

 

 

 

 

 

 

10.  예열된 에어프라이어에 반죽을 부은 틀을 넣어 200도로 1차로 15분 정도 굽습니다.

중간중간 상태를 확인하며 구워주세요.

200도로 2차 10분 정도 굽습니다. 총 25분

원하시는 색깔과 반죽의 상태를 확인하세요.

 

 

 

 

 

 

11. 맛있게 구워진 케이크를 상온에 1시간 정도 열을 식혀줍니다.

식힌 후 냉장고에서 5시간 보관 후 맛있게 먹습니다. ^^ 

 

 

 

 

 

짜잔~ 저는 아메리카노와 함께,

아이들은 요구르트와 함께 맛있게 먹었습니다.

간단한 재료로 맛있고 즐거운 시간 보냈네요~!

에어프라이어 있으신 분 한번 도전해보세요.

쫜득쫜득 하니 기부니 조았거든 여 ㅎ 

 

 

요 똥인 저도 참 쉽고 간단하게 해 보았습니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[ 에어프라이어 치즈케이크 레시피 ]

1. 아래 사진과 같이 재료를 준비한다. (미리 크림치즈를 상온에서 찬기를 뺀다.)

2. 볼을 저울에 올려 0으로 만든다.

3. 0이 된 볼 안에 크림치즈를 덜어낸다. 크림치즈 (350g)

4. 350g을 맞춘 크림치즈와 설탕 (80g)을 섞는다.

5. 설탕을 한 번에 부으면 잘 섞이지 않으니 조금씩 부어가며 섞는다.

6. 크림치즈와 설탕이 골고루 잘 섞이면 계란 2알을 넣는다.

7. 크림치즈와 계란을 골고루 잘 섞어준다.

8. 뭉친 크림치즈가 없게 골고루 잘 풀어준다.

9. 섞인 반죽에 생크림 (120g)을 붓는다.

10. 묽어질 때까지 섞어준다.

11. 200도로 10분간 예열한 에어프라이어 종이 포일에 담긴 반죽을 넣는다.

12. 200도로 두번 나누어 15~25분간 돌린다. 

13. 중간에 한 번씩 열어서 익힌 정도를 확인한다. ( 반죽이 익으면 흔들리지 않습니다.)

14. 색깔과 반죽상태를 확인하며 총 25분간 돌린다.

15. 구운 케이크를 실온에서  1시간 정도 식힌 후 5시간 정도 냉장고에 넣어 시간 보관한다.

16. 시간 후 냉장고에서 치즈케이크를 꺼내어 아메리카노와 먹는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

댓글