[ 간단 레시피 _ 참치 야채전 (아이반찬, 간단한 반찬, 자취요리) ]
(남은 참치캔 요리)
안녕하세요~ 3시만 되면 변하는 애델레라예요.
오늘 점심으로 엄마는 참치 비빔밥을 먹었어요.
큰 참치캔을 사용해서 참치가 많이 남았네요~
남은 참치 어떻게 활용할까 생각하다
참치 전이 생각났어요-!
오늘 저녁 반찬은 남은 참치를 활용해서
참치 야채전을 만들어보았습니다-!
♥준비물♥
참치캔
양파 ( 다양한 야채 활용 가능)
큰 볼
부침가루
계란
소금
1. 재료를 준비합니다.
2. 참치캔의 참치 기름을 빼주세요. 숟가락으로 꾹꾹 누르면 잘빠져요.
3. 양파를 먹을 크기로 다진 후 볼 안에 넣습니다.
4. 기름을 짜 놓은 참치를 섞은 후 부침가루를 3스푼 넣습니다.
5. 계란 투하 ~! 소금 한 꼬집을 넣습니다.
6. 모든 재료가 잘 섞이게 섞어주세요. 조금 걸쭉해질 만큼 섞어주세요.
(묽으면 부침가루를 한 스푼, 너무 걸쭉하면 물 10ml 넣어주세요.)
7. 프라이팬에 기름을 둘러주세요. 열이 오르면 전을 구워주세요.(피가 얇아서 금방 익어요.)
8. 앞뒤로 노릇노릇하게 구워주세요. 잘 구워졌으면 그릇에 담고 맛있게 먹습니다^^
집에 있는 삼계탕과 함께 줬더니 더 잘 먹었어요~^^
아주 간단하면서 아이들이 맛있게 잘 먹어요.
저는 간단한 요리만 하거든요.
어른 반찬, 아이반찬, 자취요리, 술안주 딱입니다^^.
[ 참치 야채전 ]
1. 재료를 준비합니다.
2. 양파를 다져주세요.
3. 큰 볼에 다진 양파를 넣어요.
4. 같은 볼에 남은 참치를 섞어요.
5. 부침가루를 3 숟갈 정도 퍼 담아주세요.
6. 계란 2개를 깨서 풀어주세요.
7. 소금 한 꼬집 넣어주세요.
8. 모든 재료가 잘 섞이도록 저어주세요.
(묽으면 부침가루를 한 스푼, 너무 걸쭉하면 물 10ml 넣어주세요.)
9. 달구어진 프라이팬에 한 숟가락씩 떠서 노릇노릇하게 굽습니다.
10. 앞뒤로 뒤집으며 잘 익도록 구워주세요.
(피가 얇아서 금방 익어요.)
11. 완성된 음식을 맛있게 먹습니다. ^^
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