[초간단 고등어구이 고등어요리]_ 4분 컷 아이 메뉴 아이 밥상 가족메뉴
고등어 해동 방법 고등어 해동 냉동고등어 해동 기름 처리방법 안 쓰는 기저귀 활용방법
안녕하세요~
오늘은 길고도 긴 주말입니다.ㅎ
주말엔 애가 셋이 되는 마법에 걸리는 저에겐 말이죠.
모두에게는 조금이나 즐겁고 아쉬운 주말이길 바라봅니다.
또 한주간이 가면 무엇을 해 먹나
항상 고민과 고뇌와 쓰지 않는 뇌를 굴리는 주말 저녁입니다.
(그렇다고 밥상이 부러지게 차리진 못합니다.. 허허 얘들아 미안)
그래도 하루하루 먹어야 힘이 나죠-?!
저희 집 냉동실에는 항상 자리 잡고 있는 터줏대감이 많습니다.
돈가스, 고등어, 갈치, 소시지, 불고기, 다양한 국 종류, 빵''''등등
그래도 매일매일 밥해먹자니 먹을게 어찌 이리도 없는지요.
매일 고등어를 굽자니... 내가 질리고. (아이들과 아빠는 잘 먹습니다. 제가 사실 좀 입맛이 까다롭거든요)
매일 기름을 부어 튀겨주자니 애덜한테 미안하고.
그래서-! 아주 고뇌의 시간을 거쳐
새로운 메뉴가 탄생했습니다-!
고거 슨 바로!
카레 고등어구이 따란~!
아주 초간단하면서도 새로운 맛을 즐길 수 있습니다.
♥준비물♥
냉동고등어 카레가루 기름
와 ~ 준비물에서부터 보이지 않습니까? 간단한다는 것을.
1. 냉동고등어를 해동합니다. ( 찬물에 30분만 담가놓아도 충분합니다.)
2. 흐르는 물에 해동된 고등어를 헹구어 준 후 키친타월이나 휴지로 물기를 제거해줍니다.
휴지가 없으시면 물기를 말려두시기를 추천합니다. (안 말리면 요리할 때 기름 난리남 )
3. 물기가 조금 마른 고등어에 카레가루를 찹찹 뿌린 후 숟가락으로 펴 발라 줍니다.
4. 기름을 달군 후 카레가루를 묻힌 고등어를 비늘 쪽부터 굽는다.
5. 따란 ~! 잘 구워진 고등어를 뒤집는다. 와~ 나 기발하네 생각하다 고등어가 바삭하게 탔습니다;
아 이게 바로겉바속촉입니다. 절대 탄맛 안 나고 바삭하니 아주 맛있네요.
초간단 기름 처리방법입니다.
집에 다들 안 쓰는 기저귀쯤은 있으시죠??
저는 아이가 지금은 기저귀를 사용하지 않지만
작아진 기저귀를 차곡차곡 모아놨어요.
너무 아깝잖아요ㅠㅠ 새 기저귄데 버리려니까ㅠㅠㅠ
그래서 기름 요리 사용 후 뒤처리에 사용하고 있어요.
기름을 한 김 식힌 후 기저귀에 쏟아부으면 기름은 쏙 흡수되고 보송보송해진답니다.
아이들 기저귀 뒤처리하시듯 꽁꽁 묶어서 버리시면 기름도 깔끔하게 처리 가능합니다^^
정리
♥냉동고등어요리 / 카레고등어구이 레시피♥
1. 냉동고등어를 해동합니다. ( 찬물에 30분만 담가놓아도 충분합니다.)
2. 흐르는 물에 해동된 고등어를 헹구어 준 후 키친타월이나 휴지로 물기를 제거해줍니다.
3. 물기가 조금 마른 고등어에 카레가루를 찹찹 뿌린 후 숟가락으로 펴 발라 줍니다.
4. 기름을 달군 후 카레가루를 묻힌 고등어를 비늘 쪽부터 굽는다.
5. 따란 ~! 잘 구워진 고등어를 뒤집는다.
6. 그릇에 옮긴 후 맛있게 먹는다.
7. 기름 뒷처리 안쓰는 기저귀에 기름을 붓는다.
8.묶어서 쓰레기통에 버린다.
모두 맛있는 밥 드시면서 건강하시길 !!
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